sábado, 2 de enero de 2021

Tarta de Turrón de Jijona






Uno de mis postres favoritos, estas fiestas es una mousse de turrón
Este año hice la tarta de turrón para el almuerzo de año nuevo
Es de textura suave como la mousse, deliciosa gusto mucho a todos.



Ingredientes: 

450 gramos de turrón
900 gramos de nata 
120 gramos de azúcar
225 de leche
15 gramos de gelatina en polvo o 8 láminas de cola de pescado 
Pizca de sal 
Almendras crocantes
2 paquetes de galletas maría 
80 gramos de mantequilla  

Elaboración

Molemos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida ,cubrimos el fondo del molde con papel de horno y repartimos la mezcla hasta cubrir, ponemos en la nevera para que enfríe
Troceamos el turrón y ponemos con la leche en un cazo al fuego ,hasta deshacer 
Separamos las claras de las yema, montamos las claras a punto de nieve (reservamos )
Mezclamos las yemas con el azúcar ,batimos hasta blanquear (reservamos) 
Montamos la nata

A la mezcla de leche y turrón ,le añadimos la gelatina escurrida ,volvemos al fuego hasta disolver. 
Las yemas las añadimos a la mezcla ya templada
Cuando enfríe vamos añadiendo la nata montada, con movimientos envolventes  
Por ultimo las claras a punto de nieve seguimos con el mismo movimiento hasta tener una mezcla uniforme 
Añadimos al molde de las galletas ,alisamos cubrir con papel film y metemos en la nevera toda la noche
Al día siguiente la adornamos con la almendras crocantes      


 

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