domingo, 23 de julio de 2017

Fideuá de pulpo y caballa







Ingredientes:

1 pulpo pequeño
3 caballas
250 grs. de fideos
Caldo de pescado o en mi caso de la cocción del pulpo
Cebolla
Puerro
Pimiento rojo y verde
Tomate triturado
2 zanahorias
100 grs. de habichuelas
3 dientes de ajos
Unas ramas de perejil
Pimentón
Azafrán
Aceite de oliva
1 vaso pequeño de vino blanco
Agua
 Sal



Elaboración :

Ponemos a cocinar el pulpo
Freímos las caballas con un buen aceite de oliva
En una sarten aparte freímos con un poco del aceite de freír las caballas los fideos
Preparamos la fritura con las verduras  en una paellera con aceite de oliva,primero la cebolla picada fina,el puerro,los pimientos y el tomate,hacemos un buen sofrito
( hay que tomarse su tiempo para el sofrito)
Añadimos el pimentón,el azafrán y el caldo de pescado
Añadimos ahora las zanahorias,las habichuelas y los fideos fritos
Transcurridos 10 minutos le añadimos el pulpo troceado, en los siguientes 10 minutos no quedara liquido si hiciera falta se le añade un poco,hacemos un majado con el ajo,el perejil le añadimos el vaso pequeño de vino blanco y repartimos por encima
la caballa frita la limpiamos de espinas y la colocamos sobre los fideos      






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