domingo, 13 de noviembre de 2016

Mejillones a la vinagreta

Aquí por canarias dando los últimos coletazos al verano
Mejillones en vinagreta con una cervecita fría que ricos que están
 



Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 vaso pequeño de vino blanco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Elaboración:
Limpiar muy bien los mejillones raspando la concha hasta quitarles todas las barbas e impurezas,dan un poco de trabajo pero vale la pena 
En un caldero abrimos los mejillones al vapor con un poco de vino blanco
En cuanto abren están listos para sacar, le quitamos una de las conchas 
Picamos las verduras en cuadros pequeños
Hacemos la vinagreta con el aceite y vinagre,pimienta molida,un poco del caldo de abrir los mejillones probamos de sal y rectificamos
(ojo el caldo que sueltan al cocer es muy sabroso y suele estar un pelin salado yo lo guardo para la paella)
Mezclamos con las verduras (las verduritas son ecológicas)
Ponemos los mejillones en la bandeja de servir y rociamos con la vinagreta
Listos para disfrutar con una cervecita fría 







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