Ingredientes:
500 grs. de garbanzos
Codillos un puñado por persona ( pasta)
4 papas grandes
1/2 kilo de calabaza
2 piñas de millo
4 trozos de costillas salada
un trozo de chorizo de comida
1 cebolla
3 dientes de ajos
Laurel, tomillo, sal
aceite, tomate concentrado, comino
agua
Elaboración:
Poner de remojo la noche anterior las garbanzos y las costillas por separado
Al día siguiente escurrir y quitarle el agua
En un caldero alto ponemos el agua, la costilla ,el chorizo, la calabaza picada ,y la piña troceada, laurel, tomillo
Cuando hiervan un rato añadimos las garbanzos para que se ablanden mientras tanto hacemos un sofrito con aceite y la cebolla picada, el tomate concentrado le añadimos un majado de ajos comino y sal
añadimos las papas en cuadritos y los codillos al caldero y el sofrito dejamos hervir una media hora .
Hasta que las papas se ablanden
En verdad la cocina de las abuelas tenia otro olor ,llegabas a casa y olía toda la escalera
Cada cucharada que te echabas en la boca era una delicia y todo era comida de pobre pero que buena que estaba
Y las sorpresas que escondían para la merienda ,no solo el típico pan con mantequilla
Algunos días lo enriquecía con dulce de membrillo o guayaba
Y cuando te ponían chocolate "la Candelaria" ya era la fiesta total
Mi abuela y mi madre hacían el rancho con codillos que es como se llamaban ellas esta pasta
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