martes, 31 de mayo de 2016

Peras en vino tinto






Ingredientes:

12 Peras limoneras pequeñas
1 botella de vino tinto de buena calidad ( local)
3 cucharas de azúcar moreno
1 rama de canela
3 anises estrellados
La piel de un limón
Helado de vainilla

Elaboración:
En un caldero ponemos el vino,el azúcar,la piel de limón,la canela y el anís estrellado  
Lo ponemos al fuego para que infucione
Mientras pelamos las peras procurando dejarle el rabillo
Colocamos en el caldero del vino intentando dejarlas de pie y se dejan hervir
Cuando evapore el alcohol bajamos el fuego y dejamos mas o menos unas 2 horas hasta que se ablande la pera y se vea teñida por el vino pero de un color transparente no se como explicarlo como si fuera del color del rubí
El vino se hace  como un almíbar
Para acompañar un helado de vainilla 
En Tenerife y en Canarias en general tenemos mucho y muy buen vino
En casa siempre procuramos que los productos sean de la tierra












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