miércoles, 22 de octubre de 2014

Ropa vieja

Cocina de aprovechamiento
Yo hice un buen caldo de sopa y con los restos preparar la ropa vieja




Ingredientes:

Garbanzos del caldo [otra opción es hacerlo garbanzos de bote]
Carne de puchero guisada
Pollo guisado
Zanahorias guisadas

Para el sofrito:
1 cebolla
1 pimiento
1 cabeza de ajo            
1/2 bote de tomate triturado
Unas ramas de perejil
Aceite
Pimentón
Comino
Vino blanco

Para acompañar:
Papas fritas
Huevo duro


Elaboración:
La carne y el pollo los desmenuzamos y doramos con un poco de aceite
La vamos reservando en un caldero
Los garbanzos que doramos también
la zanahoria la picamos y añadimos al caldero
Con la cebolla y el pimiento, el tomate, las especias hacemos una fritura
Con el ajo y el perejil hacemos un majado le añadimos vino blanco y se incorpora a la fritura
Volcamos sobre la carne y los garbanzos,mezclamos

Este plato  no debe quedar muy caldoso


Acompañamos de los huevos picados,las papas fritas y el perejil por encima









No hay comentarios:

Publicar un comentario