lunes, 13 de octubre de 2014

Calamares en su tinta









Ingredientes:

 1 Kilo de calamares
 2 cebollas
 4 dientes de ajo
 2 pimientos verdes
 Perejil
 Pimentón
 Tomate
 Pimienta
 Vino blanco
 Aceite de oliva
 Sal
 Arroz

 Elaboración:

Limpiar y trocear los calamares (reservamos las bolsas de tinta)
Las cebollas y los pimientos los cortamos  en cuadritos
Ponemos el aceite a calentar, añadimos la cebollas y el pimiento, los ajos sofreímos todo
Añadimos  los calamares, el pimentón y el tomate triturado
Con el diente de ajo,sal, el perejil hacemos un  majado
Las tintas las escachamos y disolvemos con el vino,añadimos a los calamares
(Yo le añado aquí una pimienta picona)junto con el majado
Dejamos hervir todo un rato para que tome el color característico de este plato

 Para acompañar hacemos un arroz pilaf






No hay comentarios:

Publicar un comentario