martes, 8 de enero de 2013

Pulpo a la Gallega o a feira







Ingredientes:

Pulpo grande
Papas 1 grande por persona
Agua
Sal
Pimentón picante
Aceite de oliva


Elaboración:

Poner ha hervir el agua con sal
Cuando hierba asustar el pulpo tres veces
Es decir subir y bajar el pulpo tres veces en el agua
Dejar que se cocine unos 20 minutos
Pinchar para saber si esta en su punto
No debe quedar muy blando que se deshaga ni muy duro que parezca chicle
El secreto es dejar que enfrié en el agua de cocción para que no se despegué la piel
Pelamos las papas y cortamos en rodajas gruesas de unos dos centímetros
las cocinamos con parte del agua de la cocino del pulpo
Cortamos los rejos mas anchos en rodajas y servimos,
Lo presentamos en un plato de madera típico de la cocina gallega
Primero las papas, las rodajas de pulpo las colocamos  encima, espolvoreamos con pimentón picante,rociamos con aceite de oliva y unas piedras de sal gruesa







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