lunes, 7 de enero de 2013

Almogrote

El Almogrote es una pasta de queso duro típico de la Gomera

La primera vez que me regalaron un queso duro
No tenia ni idea ,era muy joven he inesperta
Me preguntaba y yo que hago con esto si es mas duro que una piedra
Se puede rallar me dijo mi marido y hacer un almogrote
Hoy hacemos un buen almogrote
Tanto que los amigos me piden se lo haga cuando tenemos una celebración
Hay muchas versiones de la receta 



Nuestra  receta es la siguiente:

1k. de queso duro que este muy curado
3 o 4 pimientas palmeras
5 pimientas piconas
Aceite

Elaboración:
Rallamos el queso muy fino
La pimienta la ponemos a hervir  para sacarle la pulpa
Las picona también teniendo cuidado de quitarles las semillas
Ponemos la cantidad de pimienta según la cantidad de picante que quieras
Sacarles la pulpa raspando con una cucharilla
Mezclamos todo y le vamos añadiendo el aceite mezclamos bien
Va tomando color dorado o naranja
Debe quedar con una consistenci, como para untar pan 
Lo solemos servir con pan tostado









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