Que recuerdos me traen el sabor de las ciruelas maduras
cuando mi abuela venia con una cesta llena tapada con los elechos del monte
Estas me las trajeron unas buenas amigas son muchas y aprovecho para hacer mermelada
Ingredientes:
10 kilos de ciruelas rojas
3 kilos de azúcar
1 rama de canela
la piel de un limón
elaboración:
Lavar,cortar por la mitad y despepitar las ciruelas
Poner en un caldero las ciruelas ,1 kilo de azúcar, la rama de canela y el limón
Dejamos reposar como 1 hora
Transcurrido este tiempo ponemos al fuego, cuando esta la fruta blanda
Retira la canela y el limón y pasamos por el pasa puré
volver a poner al fuego poner el resto de azúcar la canela y el limón
removemos para que no se agarre, bajamos el fuego
dejamos que reduzca y espese
Esterilizar los botes, hervir y secar
Llenar en caliente, tapar con fuerza
Hervir los botes y dejar enfriar boca bajo
Con este proceso la conservas duran en perfecto estado meses
Cuando habrás un bote tiene que hacer ruido como los del súper (PLOFF)
No hay comentarios:
Publicar un comentario