Para el pre fermento necesitamos
150 de harina común o de todo uso
45 gr. de azúcar
25 gr. de levadura fresca o 7 de levadura seca
240 ml. de leche entera
Ingredientes para la masa :
250gr. de harina de trigo de todo uso
250 gr. harina de fuerza
4 huevos
80 gr. de azúcar
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de miel
Ralladura de dos naranjas
1 cucharada de vainilla
7 gr. de levadura seca o 20 gr.de levadura fresca
Pizca de sal
Pre fermento
Para el relleno Chips de chocolate ,frutas confitadas ,o frutos secos ,para esta cantidad de masa no sobrepasar la cantidad de relleno de 250 gr. si no tienes el peligro que no te suba
el Panettone
Elaboración:
Preparamos el pre fermento ,en un bol mezclamos todo los ingredientes y dejamos que suba, removemos y dejamos subir una segunda ves
En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes ,junto con el pre fermento (menos la mantequilla)
Amasamos unos 10 minutos hasta que veamos una masa homogénea, se le añade la mantequilla y dejamos otros 10 minutos de amasado ,la masa queda algo pegajosa pero fácil de manipular, engrasa las manos con aceite
Divide la masa en dos y añádele la fruta o el chocolate ,poner en los moldes y dejar fermentar
Hornea a 180 arriba y abajo unos 40 minutos
Curso de Masas de navidad con Gustavo Martin
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