Ingredientes:
Papas
1 kilo de carne de ternera y cerdo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Salsa de tomate casera
2 dientes de ajos
1 vasito de vino blanco
Pizca de pimentón
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa necesitamos:
1 cebolla
1 pimiento rojo y verde
1/2 kilo de tomate frito o salsa casera
Pimentón
Sal
Pimienta
Tomillo
Aceite de oliva
Elaboración:
Comenzamos eligiendo las papas ,que sean de un tamaño mediano, las pelamos y con un saca bolas les hacemos el hueco, teniendo cuidado de no perforar
Mientras tanto vamos poniendo el sartén con aceite para hacer el sofrito ,añadimos, cebolla ,el ajo y el pimiento rojo y verde todo picado en cuadritos y dejamos que se pocha bien
A continuación la carne molida, vamos mezclando con el sofrito que se desprenda bien, aplastando para que se suelte y se dore un poco
Después le añades la pizca de pimentón, el tomillo ,sal ,pimienta y el vino
Dejamos evapore el alcohol ,antes de añadir el tomate o (salsa casera) rectificamos de sal y pimienta
dejamos a fuego lento una media hora
Dejamos enfriar un poco y ya esta listo para rellenar las papas
Tenemos que repetir el sofrito para la salsa
Con una cucharilla rellenamos las papas ,asegurándote ir colocándolas en el caldero donde tenemos la salsa ,calzándose unas con otras para que no se vacíen ,ni se den vuelta durante la cocción
Transcurridos unos 20 minutos pincha con un cuchillo, si entra fácilmente están listas
El interior de las papas suelo aprovechar para otras preparaciones
!!aquí no se tira nada ¡¡
Las verduras rellenas es una receta que suelo repetir, porque les encanta a mi familia
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