Ingredientes:
1 kilo de carne de cordero ( yo utilice ternera, cerdo)
5 berenjenas
5 papas medianas
1 cebolla grande
1 puerro
2 zanahorias
3 dientes de ajos
1/2 kilo de tomate triturado
200 de vino tinto
Aceite de oliva
Sal
Perejil
1 litro de leche entera
2 cucharas soperas de harina unos 80 gramos
1 cucharada de mantequilla
Pimienta blanca
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar
Elaboración:
Las berenjenas, las laminamos todas del mismo grosor
Las ponemos de remojo en agua sal para que suelten el amargor
Las papas las pelamos y cortamos en laminas, también estas las ponemos en agua
Preparamos la carne:
En una sartén ponemos un chorro de aceite
El ajo picado, antes que se dore añadimos la cebolla, el puerro y la zanahorias, picado muy fino
Cuando este bien pocha do añadimos la carne
damos vueltas para que se dore por todos lados y se suelte
Añade las especias, el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol seguida mente el tomate triturado y dejamos cocer todo junto (reservar)
En una sartén con un poco de aceite, ponemos las papas que se doren un poco
Las berenjenas escurrimos, secamos con papel de cocina y freímos
escurrimos el exceso de aceite, en papel absorbente (reservamos)
Mientras preparamos una bechamel :
Ponemos la mantequilla y el aceite en el fondo del caldero, añades la harina removiendo constantemente para que se dore y tueste la harina
Añadimos la leche caliente, poco a poco y seguimos batiendo hasta que veas que no quedan grumos, añadir, sal, pimienta blanca, y nuez moscada
Remover todo el rato para que no se pegue al caldero
Para el montaje
En una bandeja de horno, ponemos una capa de papas, otra de berenjenas, otra de la carne, otra de berenjenas y por ultimo la de bechamel cubrimos con el queso y ponemos a gratinar cinco minutos
1 cucharada de mantequilla
Pimienta blanca
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar
Elaboración:
Las berenjenas, las laminamos todas del mismo grosor
Las ponemos de remojo en agua sal para que suelten el amargor
Las papas las pelamos y cortamos en laminas, también estas las ponemos en agua
Preparamos la carne:
En una sartén ponemos un chorro de aceite
El ajo picado, antes que se dore añadimos la cebolla, el puerro y la zanahorias, picado muy fino
Cuando este bien pocha do añadimos la carne
damos vueltas para que se dore por todos lados y se suelte
Añade las especias, el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol seguida mente el tomate triturado y dejamos cocer todo junto (reservar)
En una sartén con un poco de aceite, ponemos las papas que se doren un poco
Las berenjenas escurrimos, secamos con papel de cocina y freímos
escurrimos el exceso de aceite, en papel absorbente (reservamos)
Mientras preparamos una bechamel :
Ponemos la mantequilla y el aceite en el fondo del caldero, añades la harina removiendo constantemente para que se dore y tueste la harina
Añadimos la leche caliente, poco a poco y seguimos batiendo hasta que veas que no quedan grumos, añadir, sal, pimienta blanca, y nuez moscada
Remover todo el rato para que no se pegue al caldero
Para el montaje
En una bandeja de horno, ponemos una capa de papas, otra de berenjenas, otra de la carne, otra de berenjenas y por ultimo la de bechamel cubrimos con el queso y ponemos a gratinar cinco minutos
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