viernes, 18 de agosto de 2017

Lazaña de verduras








Es un plato que lleva varias elaboraciones pero el resultado vale la pena


Ingredientes:

Para la boloñesa necesitamos:

1 kilo de carne de ternera y cerdo
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates rallados
2 dientes de ajos
Sal,pimienta,albahaca,nuez moscada
Aceite de oliva
Vino blanco

Para las laminas :
2 papas grandes
2 berenjena
2 bubangos o calabacines
Sal y aceite de oliva

Para la bechamel ;
1 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal,pimienta,nuez moscada
Aceite de oliva

Para gratinar un paquete de queso rallado de 200 grs.

Elaboración:
Vamos por partes
Primero preparamos la carne haciendo una boloñesa, la cebolla,el pimiento,zanahoria,ajo,tomate,las especias y la carne
Aquí os dejo el enlace de la receta

www.conpanychocolate.blogspot.com.es/2012/12/bolonesa.html

Cortamos las verduras a lo largo del mismo grosor con la ayuda de una mandolina
Vamos asando en una sartén con unas gotas de aceite y sal

Mientras  hacemos la bechamel ,con la mantequilla ,el aceite,la harina preparamos una rus y añadimos la leche caliente y las especias
Aquí os dejo el enlace de la receta

www.conpanychocolate.blogspot.com.es/2017/01/salsa-bechamel.html

Vamos colocando primero las papas una única capa después las berenjenas ,una capa de carne y bechamel
seguimos con los calabacines,la carne y una buena capa de bechamel y queso para gratinar
La metemos en el horno precalentado 1 hora a 180 grs. arriba y abajo
Gratinamos l5 minutos







Asamos la verdura 

Vamos colocando las capas de verdura


En esta ocasión hice doble cantidad de bechamel






Que pinta




No hay comentarios:

Publicar un comentario