domingo, 13 de noviembre de 2016

Mejillones a la vinagreta

Aquí por canarias dando los últimos coletazos al verano
Mejillones en vinagreta con una cervecita fría que ricos que están
 



Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 vaso pequeño de vino blanco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Elaboración:
Limpiar muy bien los mejillones raspando la concha hasta quitarles todas las barbas e impurezas,dan un poco de trabajo pero vale la pena 
En un caldero abrimos los mejillones al vapor con un poco de vino blanco
En cuanto abren están listos para sacar, le quitamos una de las conchas 
Picamos las verduras en cuadros pequeños
Hacemos la vinagreta con el aceite y vinagre,pimienta molida,un poco del caldo de abrir los mejillones probamos de sal y rectificamos
(ojo el caldo que sueltan al cocer es muy sabroso y suele estar un pelin salado yo lo guardo para la paella)
Mezclamos con las verduras (las verduritas son ecológicas)
Ponemos los mejillones en la bandeja de servir y rociamos con la vinagreta
Listos para disfrutar con una cervecita fría 







miércoles, 2 de noviembre de 2016

Berenjenas a la parmesana, Italia






Ingredientes:

Berenjenas estas eran pequeñas unas 8
Salsa de tomate casera
Queso parmesano rallado
Queso mozzarella (yo no tenia)
Albahaca
Aceite de oliva
Sal



Elaboración:
Las berenjenas se parten al medio,se le hacen unos cortes y se colocan en una bandeja de horno se rocían con sal y aceite,se ponen en el horno a 180 unos 15 minutos
Transcurrido este tiempo se sacan para comprobar que ya están asadas
Se le añade la salsa de tomate casera y el queso por encima,las hojas de albahaca y ponemos otra vez al horno esta vez a gratinar
Cuando veamos que el queso se derrite que se ha dorado por encima
y el olor del albahaca inunda toda la cocina es el mejor aviso de que esta listo  






Cocina Italiana

martes, 1 de noviembre de 2016

Ensalada de piquillos y gulas



Ingredientes:
Lechuga
Cebollas
Beterrada en conserva agridulce casera (remolacha)
Pimientos del piquillo caramelizados
Gulas
Ajos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Azúcar 

Elaboración:
Primero se dora el ajo en el sartén con un poco de aceite se les da un salteado a las gulas (poco) y reservamos
Los pimientos se saltean en la misma sartén con un chorro de aceite y le añades una cucharadita de azúcar reservar
La lechuga y la cebolla ya estarán lavada y troceada
Montamos la ensalada :
En la bandeja de servir ponemos la lechuga,la cebolla,la beterrada,los pimientos caramelizados y por encima las gulas con el aceite de saltearlas
Se rocía con sal,aceite y vinagre