domingo, 21 de febrero de 2016

Tarta de nata y melocoton



Con esta tarta hice mis primeros pinitos en la cocina.
Tenia 12 o 13 añitos
Hacia mucho tiempo que no la preparaba





Ingredientes:
1 paquete de bizcochos
1 lata de melocotón en almíbar
1 lata de nata Emoll
1 lata de leche condensada pequeña
La misma medida de leche entera


Elaboración:
Mezclamos y montamos la nata con las dos leches
Picamos los melocotones al gusto reservamos el almíbar
Los bizcochos los mojamos en el almíbar y los vamos cubriendo el fondo de la bandeja
En la siguiente capa cubrimos con nata los bizcochos, repartimos el melocotón por la nata
Repetimos una de bizcochos otra de nata y otra de melocotón
Adornamos a nuestro gusto y guardamos en la nevera unas cuatro horas antes de servir   








sábado, 20 de febrero de 2016

Ensalada de judías con atún



Una ensalada rápida y fresca de verano


Ingredientes:

Atún en conserva (casera)
1 bote de judías blancas
1 cebolla roja 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 huevos duros
Aceite y vinagre 
Sal

Elaboración:
Guisar los huevos 
Desmenuzar el atún
picar las verduras
Escurrir y lavar las judías
Ir añadiendo todo los ingredientes en la ensaladera aliñar y mezclar   







martes, 16 de febrero de 2016

Carne mechada Venezuela








Ingredientes:
1 kilo de carne (que sea de guisar para sopas)
3 cebollas
2 pimiento verde
2 pimiento rojo
1 cabeza  de ajos
3 zanahorias
1 puerro
Ramas de apio
Tomate triturado
Cominos
Pimienta molida y en grano
Sal
Caldo


Elaboración:
Cuando hago esta carne siempre aprovecho para hacer un buen caldo
En un caldero con agua fría ponemos la carne le añadimos,
el apio,el puerro,1 cebolla ,1/2pimiento,1zanahoria y las especias
Sal,pimienta en grano,tomillo,azafrán y dejamos que hierba unas dos horas
Cuando se halla enfriado la carne la desfilachamos (reservamos)
Hacemos el sofrito con ,la cebolla, los pimientos,la zanahoria,el ajo,todo cortado en cuadritos pequeños.
Dejamos pochar todo muy bien después añadimos la carne y removemos para mesclar
Le añadimos el comino,pimienta recién molida,la sal y por ultimo el tomate
Debe quedar jugoso pero no demasiado
Es ideal para hacer el plato típico venezolano "Pabellón criollo" con arroz y judías negras
Arepas venezolanas
En bocadillos también esta deliciosa
Con mojo picante o una salsa de aguacates    















sábado, 13 de febrero de 2016

Flan de huevo casero

Facilísimo





Ingredientes:
1 litro de leche entera
8 huevos
8 cucharadas de azúcar
Azúcar para caramelizar los moldes
Ralladura de un limón
1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:
El azúcar para los moldes lo ponemos en un cazo al fuego:
Una parte de agua y una de azúcar, vigilar que no se queme, cuando este volcar en los moldes y dejar enfriar antes de llenar 
En una jarra ponemos todos los demás ingredientes y mesclamos con la batidora
Llenamos las flaneras y ponemos al horno en baño maría
Aproximadamente 1 hora a 180 pincha con un cuchillo y si sale limpio ya están listos