sábado, 30 de enero de 2016

Atun en Aceite (conserva)










Ingredientes:
1 lomo de atún de 1 kilo
Aceite de girasol
Vinagre
Sal
Agua

Elaboración:

Troceamos el atún en cuatro trozos
Lo ponemos de remojo a lavar  con agua,vinagre y sal
Para que blanquee y suelte toda la sangre,unos 30 minutos
Secamos los lomos con papel de cocina
Ponemos en un caldero el atún,cubrimos de aceite y ponemos a  fuego muy bajo
Es una cocción muy lenta durante 45 minutos mas o menos según el grueso del atún
Comprobamos que esta guisado por dentro
Sacamos a un plato y dejamos enfriar 
Llenamos los botes primero el atún y después él aceite cerramos los botes con fuerza y ponemos a hervir media hora
Dejamos enfriar boca bajo y listo ya tenemos una conserva casera




miércoles, 27 de enero de 2016

Bizcocho de naranjas confitadas












Ingredientes:
300 gramos de harina
180 aceite girasol
400 gramos de azucar
6 huevos
2 sobres de levadura
El jugo de cuatro naranjas
Naranjas confitadas (las que hice para el rosco de reyes)

Elavoracion:
En un vool ponemos el azucar,el aceite,los huevos,el jugo de las naranjas
Se mescla todo con la batidora ,hasta que este todo bien mesclado
Despues a mano le añadimos la harina y la levadura hasta incorporar todo
Troceamos las naranjas confitadas y mesclamos tambien
Rellenamos un molde para bizcocho previamente enharinado y ponemos a horno
170·grados unos 50 minutos












miércoles, 20 de enero de 2016

Guisantes con Jamón







Ingredientes:
1 K. de guisantes
Jamón serrano en tacos
1 cebolla
3 dientes de ajos
aceite
pimienta blanca
Vino blanco
Agua




Elaboración:
Cortamos la cebolla y el ajo en cuadritos pequeños
En un caldero ponemos el aceite y doramos la cebolla y el ajo ligeramente
Añadimos el jamón, después los guisantes (congelados)
Damos vueltas y le añadimos la pimienta,un vaso de vino pequeño y si hace falta un poco de agua
Rectificamos de sal y dejamos hervir hasta que los guisantes estén blandos
En casa lo acompañamos de arroz blanco ó unas papas fritas y un huevo duro






sábado, 16 de enero de 2016

Ensalada de aguacate y tomate





Ingredientes:
3 Tomates
3 Aguacates
1 Cebolla
Unas ramas de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
vinagre de jerez
Sal


Elaboración:
Picar los ingredientes, el tomate ,el aguacate,la cebolla ,el cilantro
Mesclar en la ensaladera y rociar con el aceite,vinagre  y sal
Una ensalada sencilla pero deliciosa
la cebolla si es roja mucho mejor


miércoles, 6 de enero de 2016

Tortilla de espinacas




Ingredientes:
8 huevos
2 manojos de espinacas
2 calabacines pequeños
2 puerros
1 cebolla
3 dientes de ajos
Aceite
Sal y pimienta

Elaboración:
lavar y picar toda la verdura

En una sartén ponemos a freír la cebolla, el ajo,el puerro cuando estén dorados añadimos el calabacin en cuadritos al rato le incorporamos las espinacas troceadas y tapamos
Al principio parecerá que son muchas pero en cuanto se pochen reducirá su tamaño casi que a la mitad  damos vueltas para que se evaporen los líquidos ,añadimos sal y pimienta 

Escurrimos el exceso de liquido de las verduras
Batimos los huevos, mesclamos y cuajamos la tortilla
Con una chorro de aceite en la misma sartén  





domingo, 3 de enero de 2016

Manzanas asadas

Después de los excesos de estas fiestas un postre ligero



Ingredientes:
Manzanas reinetas
Mantequilla
Canela en polvo
Azúcar moreno

Elaboración:
Descorazonamos las manzanas y en el hueco le ponemos azúcar moreno,canela y mantequilla
ponemos al horno a 160¨ en 30 minutos









sábado, 2 de enero de 2016

Cebollas Caramelizadas sin azúcar






Ingredientes:
6 cebollas
Aceite
Sal
Vinagre

Elaboración:
Cortar las cebollas en julianas,poner el aceite al fuego y pochar las cebollas
Cuando se transparente bajamos el fuego para que se hagan a fuego muy lento
El proceso es sencillo pero muy lento puede durar dos o tres horas
Hay que ir dando vueltas hasta que se consiga que la cebolla se caramelize con sus propios jugos y suelte toda su azúcar
Son ideales para acompañar carnes asadas,en hamburguesas o simplemente en una tostada 






 Añadir sal
 Cuando veamos que esta dorada añadimos el vinagre y dejamos que evapore el alcohol

Cuando tenga consistencia de mermelada ya estará lista