martes, 16 de junio de 2015

Mermelada de Cerezas


Temporada de cerezas que ricas están
Vamos a hacer esta riquísima mermelada







Ingredientes:
Cerezas,unos 4 kilos
1 kilo de azúcar blanca
la piel de un limón
Un palo de canela
3 clavos de olor

Elaboración:
Lavar,escurrir y despepitar las cerezas
Yo busque en Internet un artilugio para sacar las pepitas con un alambre y un corcho,el truco funciona
También te recomiendo usar guantes
Yo no lo hice y casi no saco el color de mis uñas
Las ponemos en un caldero con el kilo de azúcar por encima
La piel del limón y unas gotas del jugo
El palo de canela y los clavos
Removemos para que el azúcar se disuelva y ponemos al fuego bajo
Cuando empiece a hervir des espumamos y dejamos que espese removiendo para que no se nos queme
Rellenamos los botes esterilizados con la mermelada en caliente
En un caldero con agua hasta cubrir ponemos a hervir una media hora
Mas tarde las ponemos boca bajo hasta que enfríen por completo.
Podemos ponerles la fecha de envasado,en una etiqueta adhesiva,pero no suele durar mucho  
















martes, 9 de junio de 2015

Habichuelas con Tomate






Ingredientes:
1 K. de habichuelas
1 cebolla
3 tomates
2 dientes de ajos
Pimienta negra recién molida
Aceite
Azúcar
Sal

Elaboración:
las habichuelas las limpiamos y troceamos
Guisamos al vapor cuando estén al dente reservamos
Por otra parte hacemos el sofrito,en una sartén ponemos aceite
Picamos la cebolla en juliana y los ajos en cuadradillos y doramos
Añadimos el tomate la sal y el azúcar y dejamos que se concentre y mezclamos
Ideal como guarnición para carne o con arroz blanco o papas fritas o solas deliciosas
 
Las verduras al vapor conservan todas sus nutrientes
 

domingo, 7 de junio de 2015

Brécol en vinagreta




Ingredientes:
1 k. de brécol
1 pimiento rojo
1pimiento verde
2 tomates
1 cebolleta
Aceite
Vinagre
Sal 


Elaboración:
lavamos ,troceamos el brécol y lo hacemos al vapor
Pinchamos y cuando este al dente retiramos
Las verduras las troceamos y con el aceite y el vinagre hacemos la vinagreta
Rociamos por encima del brécol 



Ponemos el caldero con agua y sal
Cuando hierba en el de arriba ponemos el brécol



 picamos las verduras 

sábado, 6 de junio de 2015

Bocadillos Variados para Fiestas

Vegetal:

Ingredientes:
Pan de molde
Lechuga
Huevo duro
Mahonesa
Tomate
Pepino




Elaboración:
Picar la lechuga en tiras finas
El huevo,el tomate y el pepino en cuadritos
Mezclar con la mahonesa
Untar el pan, cortar el pan en cuadros  o en triángulos

Berros:

Ingredientes:
Pan de molde
Berros
Aguacates
Mahonesa

Elaboración:
Untar el pan con mahonesa
Añadir los berros picados, el aguacate en laminas,sal
Ponemos la otra tapa untada en mahonesa y cortamos


Palitos de Cangrejos:

Palitos de cangrejos
Mahonesa
Lechuga
Cebolla
Pimiento morrón
Pan de molde

Elaboración:
En un bol picamos los palitos en cuadritos y desmenuzamos
La lechuga en tiras finitas
La cebolla la rallamos
El pimiento en tiras muy finas
Mezclamos todos los ingredientes con la mahonesa y untamos el pan de molde y cortamos


Atún:

Ingredientes:
Atún
Mahonesa
Lechuga
Maíz dulce
Huevo duro
Aceitunas
Pan de molde

Elaboración:
Picamos la lechuga en tiras finas
El huevo duro a cuadritos menudos
Las aceitunas las picamos también
Desmenuzamos el atún
Mezclamos todo en un bol y  untamos el pan y cortamos


 Rodilla:

Ingredientes:

Queso de untar
Nueces
Mantequilla
Pan de molde

Elaboración:
Batirá el queso y la mantequilla Añadimos y mezclamos las nueces Untamos en pan


Tomate:

Ingredientes:

1 terrina de queso de untar tipo Filadelfia
Tomate concentrado
2 cucharadas de mantequilla
Pan de molde

Mezclar el queso y la mantequilla con el tomate concentrado untar el pan


Gambas:

Ingredientes:

Queso de untar
Mahonesa
Gambas cocidas
Gotas de limeño
Pan de molde

Mezclar  la mahonesa con el queso añadimos las gambas picadas y las gotas de limón mezclar

Pavo:

Ingredientes:

Pavo
Manzana
lechuga
Salsa rosa
Pan integral

Troceamos el pavo y la manzana en cuadritos,la lechuga en tiras finas mezclamos con la salsa rosa
untar el pan integral


Ve-gano :


1  de tomate ajos y rucula,pan integral

1 de cebolla confitada, manzana caramelizada,nueces,rucula,pan integral

Arroz con congrio y ganbas








Ingredientes:


6 rodajas de congrio
Gambas
Arroz
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates rallados
Caldo de pescado
Pimentón,azafrán
Aceite,sal


Elaboración:

Salpimentamos el congrio y freímos (reservar)
Para este arroz es mejor la parte abierta del congrio
Le puse la parte cerrada de la cola porque era lo que me quedaba
En la paellera,con un poco del aceite,ponemos la cebolla picada finita,el pimiento verde y el rojo
que se haga bien el sofrito,añadimos el arroz ,que se impregne del aceite ,el pimentón y el azafrana
removemos y enseguida el tomate
Añadimos el caldo de pescado que estará hirviendo ,que habremos hecho con las espinas de pescado
2 partes de caldo por 1 de arroz
Cuando este el caldo casi evaporado añadimos las gambas peladas y unos guisantes
Colocamos el congrio y los pimientos morrón o del piquillo