martes, 22 de enero de 2013

Bizcocho de naranja






Ingredientes:

1 naranja de jugo
70cl. de aceite de girasol
250g. de azúcar
170 de harina
1 sobre de levadura
3 huevos

Elaboración:

La naranja la partimos en cuadritos entera, con piel,
Mejor si son de jugo pues tienen menos piel blanca que es lo que amarga
La naranja cortada la ponemos en el vaso de la batidora le añadimos el azúcar, el aceite
Trituramos todo con la batidora y vamos  incorporando los huevos y batimos
Finalmente el harina con la levadura, mezclamos
Precalentar el horno a 180º con ventilador
Enharinamos un molde y metemos al horno unos 45m.
Pinchar con un palillo y si sale seco esta listo
Hice doble cantidad  y necesito 1 hora
Es un bizcocho muy jugoso,delicioso



martes, 8 de enero de 2013

Pulpo a la Gallega o a feira







Ingredientes:

Pulpo grande
Papas 1 grande por persona
Agua
Sal
Pimentón picante
Aceite de oliva


Elaboración:

Poner ha hervir el agua con sal
Cuando hierba asustar el pulpo tres veces
Es decir subir y bajar el pulpo tres veces en el agua
Dejar que se cocine unos 20 minutos
Pinchar para saber si esta en su punto
No debe quedar muy blando que se deshaga ni muy duro que parezca chicle
El secreto es dejar que enfrié en el agua de cocción para que no se despegué la piel
Pelamos las papas y cortamos en rodajas gruesas de unos dos centímetros
las cocinamos con parte del agua de la cocino del pulpo
Cortamos los rejos mas anchos en rodajas y servimos,
Lo presentamos en un plato de madera típico de la cocina gallega
Primero las papas, las rodajas de pulpo las colocamos  encima, espolvoreamos con pimentón picante,rociamos con aceite de oliva y unas piedras de sal gruesa







domingo, 6 de enero de 2013

Almogrote

El Almogrote es una pasta de queso duro típico de la Gomera

La primera vez que me regalaron un queso duro
No tenia ni idea ,era muy joven he inesperta
Me preguntaba y yo que hago con esto si es mas duro que una piedra
Se puede rallar me dijo mi marido y hacer un almogrote
Hoy hacemos un buen almogrote
Tanto que los amigos me piden se lo haga cuando tenemos una celebración
Hay muchas versiones de la receta 



Nuestra  receta es la siguiente:

1k. de queso duro que este muy curado
3 o 4 pimientas palmeras
5 pimientas piconas
Aceite

Elaboración:
Rallamos el queso muy fino
La pimienta la ponemos a hervir  para sacarle la pulpa
Las picona también teniendo cuidado de quitarles las semillas
Ponemos la cantidad de pimienta según la cantidad de picante que quieras
Sacarles la pulpa raspando con una cucharilla
Mezclamos todo y le vamos añadiendo el aceite mezclamos bien
Va tomando color dorado o naranja
Debe quedar con una consistenci, como para untar pan 
Lo solemos servir con pan tostado