lunes, 30 de julio de 2012

Arroz Amarillo




Ingredientes:

1 pollo troceado
1/2 kilo de carne de cerdo picada en cuadritos
1 cebolla
1 pimiento
4 dientes de ajos
Ramas de perejil
2 tomate maduros
3 zanahorias
1 tazón de guisantes
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel

Elaboración:
Picar la carne dejar un rato en un majado que hacemos con el ajo y el perejil
En el caldero o paellera ponemos el aceite con la cebolla,el pimiento y la zanahorias
Cuando  esten pochado añadimos la carne y doramos todo junto
Le añadimos 2 hojas de laurel y seguimos dorando
El pimentón y el tomate, después el caldo o agua
Dejamos hervir todo junto un rato, rectificar de sal
Añadir el arroz y un puñado de guisantes
Se le pone también unas aceitunas en el ultimo momento( yo hoy no tenia)










viernes, 27 de julio de 2012

Mermelada de ciruelas

estamos en temporada de ciruelas
Que recuerdos me traen el sabor de las ciruelas maduras
cuando mi abuela venia con una cesta llena tapada con los elechos del monte
Estas me las trajeron unas buenas amigas son  muchas y aprovecho para hacer mermelada






 Ingredientes:
10 kilos de ciruelas rojas 
3 kilos de azúcar
1 rama de canela
la piel de un limón





elaboración:
Lavar,cortar por la mitad y despepitar las ciruelas
Poner en un caldero las ciruelas ,1 kilo de azúcar, la rama de canela y el  limón
Dejamos reposar como 1 hora
Transcurrido este tiempo ponemos al fuego, cuando esta la fruta blanda
Retira la canela y el limón y pasamos por el pasa puré
volver a poner al fuego poner el resto de azúcar la canela y el limón
removemos para que no se agarre, bajamos el fuego
dejamos que reduzca y espese

Esterilizar los botes, hervir y secar
Llenar en caliente, tapar con fuerza
Hervir los botes y dejar enfriar boca bajo
Con este proceso la conservas duran en perfecto estado meses
Cuando habrás un bote tiene que hacer ruido como los del súper (PLOFF)











martes, 3 de julio de 2012

Principe Alberto



Esta receta me la dieron hace unos años
Durante mucho tiempo fue como un gran secreto
Es típica de la isla de la Palma y es deliciosa




Ingredientes:
200 grs. de chocolate ( yo le puse valor a la taza 1 tableta)
100 grs. de almendras tostadas
100 grs. de avellanas tostadas
250 grs. de azúcar glasé
150 grs. de mantequilla
4 huevos
18 biscochitos
1 taza de café


elaboración:
Las almendras y las avellanas las tostamos y trituramos

( reservamos)




El chocolate se derrite con un poco de leche al baño maría (reservamos )
Separamos las yemas de  las claras estas ultimas las montamos a punto de nieve(reservar)
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa fina y añadimos las yemas 1 a 1 y seguimos batiendo
Añadir ahora el chocolate que estará ya templado siempre con movimientos envolventes,añadimos las almendras y las avellanas por ultimo las claras a punto de nieve,mezclamos
Mojar los bizcochos en el café y desmenuzar



Para la presentación :
Primero los biscochitos, una capa de crema, otra de biscochos formando varias capas
Por ultimo se adorna con frutos secos 
Es conveniente sacarlo con tiempo de la nevera una media hora antes de servir